Insalate, RICETTE

Insalata radicchio, zucca e pecorino

Fuori continua a nevicare…ha iniziato ieri sera verso le 22 e non ha più smesso! Io ho la febbre e sono a casa al calduccio…
Come ormai avrete capito mi piacciono le insalatone piatto unico, in inverno è l’unico modo in cui riesco a mangiare verdura cruda. E con l’ultimo pezzetto di zucca che mi era rimasto nel congelatore ho pensato di farci quest’insalata!
Avete mai provato l’abbinamento zucca e radicchio? E’ favoloso!!! Io l’ho assaggiato per la prima volta qualche settimana fa a casa di mia suocera…un pasta buonissima…e ho voluto riproporlo in quest’altro modo per il mio pranzo di sabato.
Con questa ricetta inauguro la mia collaborazione con l’azienda Melandri Gaudenzio!

INGREDIENTI
per 1 persona
100 gr di zucca
1/2 radicchio
40-50 gr di pecorino
un cucchiaio di semi di zucca biologici Melandri Gaudenzio
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di miele d’acacia
aceto balsamico
sale
rosmarino
Tagliare la zucca a dadini piccoli e farla cuocere in un pentolino antiaderente o in ceramica con un cucchiaio d’olio e qualche ago di rosmarino, fino a che risulta morbida e dorata all’esterno. Eliminare il rosmarino.
Tagliare il radicchio a listarelle sottili, lavarlo e asciugarlo . In una marmitta mettere il radicchio, i dadini di zucca tiepidi, i semi di zucca e il pecorino a scaglie.
Mettere in un vasetto l’olio,l’aceto balsamico, il miele e il sale. Chiudere con il coperchio e agitare in modo da far amalgamare bene i condimenti. Versare sull’insalata, mescolare e servire.