Dolci, Muffins, RICETTE

Blueberry-Coconut muffins with lime glaze

Giornate cariche di impegni e di piacevoli sorprese…dopo aver vinto il contest “Di Cucina in Cucina” ieri ho scoperto di essere arrivata terza al “Colors & Food” di maggio…che gioia!!!!!
Peccato solo un commento offensivo lasciato in forma anonima sul mio contest e sulla ricetta che ho deciso di premiare…ma non voglio sprecare ulteriori parole, non penso che certa gente se lo meriti!
Stasera una ricetta “internazionale”…anche se i muffins ormai sono conosciutissimi anche in Italia! E’ un tipo di dolce che adoro sia preparare che mangiare…stavolta ve li propongo in versione cocco-mirtilli, arricchiti da una semplice glassa al lime!
Lo sapevate che i muffins, nell’Inghilterra Vittoriana, venivano preparati e consumati dai domestici dell’alta società?
Erano preparati utilizzando gli avanzi del pane del giorno prima e i ritagli dei biscotti, che venivano impastati con delle patate schiacciate e poi fritti.
Ma ben presto la loro bontà fu scoperta da tutte le classi sociali e divennero il dolce preferito per l’ora del tè. Per strada si potevano incontrare addirittura i cosiddetti “Muffins Men”, ovvero gli uomini dei muffins, che vendevano questi dolcetti prendendoli da un vassoio di legno che portavano appeso al collo. (fonte COOKAROUND)
A me invece i muffins ricordano il mio bellissimo viaggio negli USA, quelli ai mirtilli in particolare…li mangiavo tutti i giorni a colazione a San Francisco!!!! I muffins più buoni che io abbia mai assaggiato!:)
INGREDIENTI
per 10 muffins
125 gr di farina 00
40 gr di farina di cocco
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
125 gr di mirtilli
110 gr di zucchero di canna
50 gr di olio di semi di girasole
125 gr di buttermilk (se non lo avete sostituitelo con 63 gr di latte parzialmente scremato e 63 gr di yogurt intero)

zucchero a velo
1 lime

Per chi non avesse il buttermilk mescolare yogurt e latte e lasciarlo riposare 20 minuti.
Scaldare il forno a 180°. In una ciotola mescolare la farina, il lievito
e il sale. In un’ altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero,
aggiungere il buttermilk  (o il composto di latte e yogurt) e  l’olio.  Unire gli ingredienti liquidi ai
secchi, mescolando appena. Aggiungere i mirtilli (tenendone da parte dieci per la decorazione)
 e incorporarli
all’impasto senza mescolare troppo.
Distribuire equamente il composto in uno stampo da muffin foderato con dei pirottini, senza riempirli troppo. 


Cuocere per 20-25 minuti. Lasciarli raffreddare e sformarli. In una ciotolina miscelare lo zucchero a velo con un po’ di succo di lime, creando una glassa non troppo liquida. Decorare i muffins con la glassa e con i mirtilli tenuti da parte.
Con questa ricetta partecipo al contest “I Cook International” di Alessandra, del blog DOLCEMENTE INVENTANDO