Cereali, Insalate, Primi Piatti, RICETTE

Insalata di 5 cereali con rucola, pinoli e ricotta salata

Finalmente sembra sia arrivato il caldo e il tempo di mangiare gustose insalate come quella che vi propongo stasera, che in realtà ho in archivio da più di un mese!
Di solito mi preparo queste insalate piatto unico il sabato mezzogiorno, ma anche da portare al lavoro sarebbe perfetta…non è troppo lunga e difficile da fare ed è un piatto equilibrato e sano, cosa che non guasta mai soprattutto in estate!
INGREDIENTI
per 1 persona
70 gr di Zuppah 5 cereali “Melandri Gaudenzio
50 gr di pomodori datterini
rucola (circa 70 gr), già pulita
una decina di olive nere
ricotta salata
un cucchiaio di pinoli
olio extravergine d’oliva
Lessare la zuppa al dente (circa 35 minuti), scolarla e farla intiepidire.
Frullare circa metà della rucola con olio e un pochino di ricotta salata. Condire i cereali con la crema di rucola e versarli in un piatto o in una ciotola. Unire i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i pinoli precedentemente tostati in un pentolino antiaderente, e la restante rucola. Completare con scaglie di ricotta, ancora un goccio d’olio e pepe.
Io non ho aggiunto sale, perchè a mio parere con ricotta salata e olive era già saporita a sufficienza.
CON QUESTO PIATTO VI RICORDO L’APPUNTAMENTO MENSILE CON IL CONTEST “DI CUCINA IN CUCINA“, QUESTO MESE OSPITE SUL MIO BLOG!!!!
IL TEMA E’ “FRUTTA SECCA NEI PIATTI SALATI”