Pasta, Primi Piatti, RICETTE

Mezze maniche con piselli, ricotta e pesto

Non mi sembra vero….oggi c’è il sole e una temperatura primaverile!!!!!! Che dite, sarà finalmente stabile o dovremmo aspettarci ancora freddo e pioggia?
Io intanto vi propongo una buonissima pasta che sa di primavera, preparata la scorsa domenica a pranzo…piselli freschi, ricotta e un ottimo pesto ligure…veramente deliziosa!!!

INGREDIENTI
per 2 persone
160 gr di mezze maniche o altra pasta a piacere
100 gr di ricotta
5-6 cucchiai di pesto alla genovese
circa 450 gr di piselli freschi (pesati ancora con il bacello)
2 cucchiai di parmigiano
un pezzetto di cipolla
Sgranare i piselli e lavarli. Scaldare un cucchiaio d’olio in una padella, far soffriggere la cipolla tritata finemente e unire i piselli.Aggiungere un goccino d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 7-8 minuti, fino a che i piselli sono teneri. Far intiepidire.
In una marmitta amalgamare il pesto con la ricotta, unire i piselli e mescolare. Lessare la pasta, scolarla (ma non troppo, se rimane dentro un po’ d’acqua ammorbidisce il sugo) e aggiungerla al condimento.Completare con il parmigiano, mescolare e servire.