Insalate, Io mangio da sola, RICETTE

Insalata di carciofi e patate al parmigiano

Stasera ricetta veloce veloce….vi occorrerà solo il tempo di lessare le patate!!!!
Io me la sono preparata un paio di sabati fa per pranzo, tornata a casa dal parrucchiere senza troppa voglia di cucinare…avevo in frigo delle patate rosse e, insieme a dei bei carciofi comprati la sera prima, sono state un ottimo ingrediente per preparare questa gustosa insalata! Sapete che adoro questo tipo di piatti vero?
INGREDIENTI
per 1-2 persone
2 carciofi
300 gr di patate rosse piccole (quelle da mangiare con la buccia)
parmigiano reggiano
succo di limone
olio extravergine d’oliva
pepe nero
sale
semi di papavero
Lavare bene le patate e taglairle a pezzetti. Lessarle per circa 15 minuti o fino a che saranno morbide. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le spine, le foglie due più esterne e la barbetta interna, tagliarli a fettine sottilissime e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per non farle annerire. Scolare le patate e farle intiepidire. Sciacquare i carciofi e asciugarli per bene, metterli in una marmitta con le patate lesse.

Condire con olio, sale e pepe e mescolare. Completare con scaglie di parmigiano e semi di papavero.