Insalate, RICETTE

insalata invernale con senape e miele

Mi sembra strano pubblicare una ricetta al mattino, di solito lo faccio sempre dopo cena ma oggi ho un po’ di tempo libero adesso e così eccomi qui!
Le mie ricette sono sempre semplici e veloci e quella di oggi si adatta perfettamente a queste caratteristiche, una colorata insalata di verdure tipiche di questo periodo addolcita dalla presenza della mela e condita con una salsa dal sapore particolare a base di senape e miele di castagno. Vi va di prepararla per pranzo?

INGREDIENTI
le dosi sono indicative, potete mettere più di una verdura e meno di un’altra, a vostra scelta
1 finocchio
150 gr di cavolo rosso
2 carote
1/2 mela  (io ho usato una golden, perfetta anche la granny smith)
4-5 gherigli di noce
Per la salsa:
1 cucchiaio di senape forte
2-3 cucchiai d’olio extravergine
1 cucchiaino di miele di castagno
1 cucchiaino di yogurt bianco
sale
Tagliare il cavolo rosso a fettine sottili, lavarlo e asciugarlo. Pulire il finocchio e tagliare anch’esso a fettine sottili. Sbucciare le carote e, con un pelapatate, ricavare dei nastri. Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine. Mettere tutte le verdure in una marmitta.
In una ciotolina miscelare tutti gli ingredienti della salsa e poi versarla sulla verdura. Completare con i gherigli di noce spezzettati e servire.