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Risotto ai piselli e crema di salmone affumicato

risotto piselli e crema di salmone affumicato

risotto ai piselli e crema di salmone affumicato

Aria di primavera in casa mia e nel blog! La scorsa settimana ho comprato qualche nuova piantina da mettere sul balcone, tra cui delle margherite e questi bellissimi ranuncoli color salmone che vedete nelle foto. E al supermercato, lo stesso giorno ho trovato dei bellissimi piselli freschi che non mi sono lasciata sfuggire. Come combinare le due cose? Appena tornata a casa, per pranzo mi sono preparata questo squisito risottino con i piselli a cui ho abbinato della panna e del salmone affumicato, e nelle foto non poteva mancare il ranuncolo:)

risotto ai piselli con crema di salmone affumicato

risotto ai piselli con crema di salmone affumicato

 Per preparare questo risotto vi servirà riso, salmone affumicato, panna e piselli freschi…

risotto ai piselli e crema di salmone affumicato

Sgranare i piselli e poi mettervi ai fornelli….

risotto ai piselli e crema di salmone affumicato

Risotto ai piselli e crema di salmone affumicato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Primi piatti
Serves: 1
INGREDIENTI
  • 200 gr di piselli freschi (circa 50 gr già sgranati)
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 70 gr di riso Carnaroli
  • un pezzetto di cipolla
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine
  • 300/350 ml di brodo vegetale caldo
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • un goccio di vermouth bianco
  • pepe nero
PREPARAZIONE
  1. Sgranare i piselli, lavarli e asciugarli.
  2. Tritare la cipolla e farla appassire in una pentola, nell'olio caldo.
  3. Unire il riso, bagnare con il vermouth, farlo evaporare e poi unire un po' di brodo vegetale.
  4. Portare il riso a cottura bagnando con il brodo man mano di asciuga.
  5. Nel frattempo tagliare a pezzetti ⅓ del salmone e unirlo al riso, insieme ai piselli, 10-12 minuti prima della fine della cottura.
  6. Frullare la panna con il resto del salmone affumicato, fino a creare una crema.
  7. Una volta cotto il risotto togliere dal fuoco e unire la crema di salmone e panna, mescolare, completare con il pepe nero e servire.

risotto ai piselli con crema di salmone affumicato

risotto ai piselli e crema di salmone affumicato