Dolci, RICETTE, Torte

Torta alle fragole, cioccolato bianco e pistacchi

torta pistacchi cioccolato bianco e fragole

torta pistacchi cioccolato bianco e fragole

Qui sembra quasi tornato l’inverno. Ieri pomeriggio c’è stato il primo temporale della stagione, uno scroscio d’acqua di circa un quarto d’ora che ha raffreddato le temperature ed oggi il sole stenta un po’ ad uscire!

In questa settimana non mi sono dedicata molto al blog, ho preferito prendermi un po’ di tempo libero e non ho fotografato quasi nulla di quello che ho cucinato.
La scorsa settimana, invece, ho comprato per la prima volta le fragole e le ho subito utilizzate per questa torta primaverile da dedicare ad Alessandra ed al suo contest. Oltre alle fragole ho utilizzato il cioccolato bianco, tagliato a pezzi un po’ grossi in modo da farlo “sentire” nell’impasto e dei pistacchi tritati. Una torta soffice e fruttata che, sono sicura, vi piacerà.

torta pistacchi cioccolato bianco e fragole

torta pistacchi cioccolato bianco e fragole

Per preparare questa torta, oltre a uova, farina e zucchero, vi serviranno fragole belle mature, una tavoletta di cioccolato bianco e dei pistacchi tritati

torta pistacchi cioccolato bianco e fragole

Delle fruste elettriche per praparare l’impasto a cui poi aggiungerete le fragole e il cioccolato tagliati a pezzetti

torta pistacchi cioccolato bianco e fragole

E una tortiera da 22 centimetri

torta pistacchi cioccolato bianco e fragole

5.0 from 1 reviews
Torta alle fragole, cioccolato bianco e pistacchi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Torte
Serves: 8
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina 00
  • 40 gr di pistacchi tritati
  • 250 gr di fragole
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di cioccolato bianco
  • 4 uova
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 10 gr di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • pistacchi tritati per decorare (facoltativo)
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
  2. Abbassare la velocità e unire l'olio a filo.
  3. In un'altra ciotola miscelare la farina con il lievito e il sale e poi aggiungerla, poca per volta, al composto di uova e zucchero, sempre sbattendo a bassa velocità.
  4. Unire infine i pistacchi ed incorporarli per bene all'impasto.
  5. Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, tritare grossolanamente il cioccolato bianco con un coltello.
  6. Unire fragole e cioccolato all'impasto ed incorporarli con una spatola.
  7. Versare il composto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarinata e cuocere in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di estrarla dal forno.
  8. Lasciare raffreddare, sformare e poi cospargere con zucchero a velo e pistacchi tritati.

 torta pistacchi cioccolato bianco e fragole

torta pistacchi cioccolato bianco e fragole

Con questa ricetta partecipo al contest di Alessandra del blog “Dolcemente Inventando

banner contest alessandra