Biscotti, Dolci, RICETTE

Biscotti alle mandorle e mirtilli (senza zucchero)

biscotti mandorle e mirtilli senza zucchero

biscotti mandorle e mirtilli senza zucchero

Sono sempre alla ricerca di dolcetti leggeri, da poter mangiare senza troppi sensi di colpa. La scorsa settimana, navigando tra le varie ricette di iFood, mi sono subito saltati all’occhio questi biscotti di Emanuela. Senza grassi, senza uova ed anche senza zucchero…solo mandorle, mirtilli disidratati e mela.
Gli ingredienti in casa li avevo tutti e così mi sono messa all’opera…questi deliziosi biscottini sono stati la mia colazione ideale, accompagnati da una profumata tazza di tè alla mela.

biscotti mandorle e mirtilli senza zucchero

biscotti mandorle e mirtilli senza zucchero

Rispetto alla ricetta originale io ho solo diminuito un po’ le dosi, visto che in casa non avevo farina di mandorle a sufficienza. Gli ingredienti sono veramente pochissimi, si contano sulle dita di una mano:)

biscotti mandorle e mirtilli senza zucchero-gli ingredienti

Ed anche la preparazione è veramente facile, il tempo più lungo di attesa è quello per far raffreddare la mela cotta.

biscotti mandorle e mirtilli senza zucchero

Non servono stampini, basterà fare delle palline con le mani!

biscotti mandorle e mirtilli senza zucchero

5.0 from 3 reviews
Biscotti alle mandorle e mirtilli (senza zucchero)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Cuisine: Biscotti
INGREDIENTI
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di polpa di mela
  • 75 gr di mirtilli disidratati
  • 225 ml di acqua
  • 23 gr di farina di riso
PREPARAZIONE
  1. Mettere in una pentolino la polpa di mela tagliata a pezzettini insieme all'acqua.
  2. Portare ad ebollizione e cuocere fino a che le mele avranno assorbito tutta l'acqua e saranno diventate morbide (circa 20 minuti).
  3. Frullare la polpa e farla raffreddare (in frigo per circa mezz'ora).
  4. In una ciotola miscelare la farina di mandorle con quella di riso, unire i mirtilli e la polpa di mela.
  5. Impastare a mano fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi far riposare per 15 minuti.
  6. Con la mani formare delle palline e appiattirle leggermente. Posizionarle su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Notes
Per 16-18 biscotti.

 biscotti mandorle e mirtilli senza zucchero

biscotti mandorle e mirtilli senza zucchero