Cereali, Io mangio da sola, Minestre e Zuppe, Primi Piatti, RICETTE

Minestra d’orzo, fave e pomodorini

minestra orzo fave e pomodorini

Buona domenica! Cosa avete preparato di buono per pranzo? Io ho fatto le fajitas di pollo e poi un dolcetto al cioccolato che ora sta raffreddando. E in forno c’è un pane  a lievitare.
Mattinata fruttuosa in cucina…ora dovrei stirare ma non ne ho proprio voglia! Una piccola pausa per scrivere il post e poi vedrò cosa fare 🙂

Oggi una ricetta con le fave, che non sono mai state un alimento molto presente nella cucina della mia famiglia. Infatti le ho assaggiate per la prima volta solo lo scorso anno, sempre cotte però…crude le devo ancora assaggiare!
Dopo averle abbinate al cous cous e al radicchio e pecorino ho deciso di fare una minestra…visto il brutto tempo e il freddo dei giorni passati l’ho mangiata più che volentieri!

minestra orzo fave e pomodorini

minestra orzo fave e pomodorini

Per preparare la mia ricetta vi serviranno, oltre alle fave, orzo perlato, pomodorini, peperoncino e pecorino

minestra orzo fave e pomodorini

L’orzo e le fave verranno cotti insieme, mentre i pomodorini verranno aggiunti solo negli ultimi minuti

minestra orzo fave e pomodorini

5.0 from 1 reviews
Minestra d'orzo, fave e pomodorini
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Primi piatti
Serves: 1
INGREDIENTI
  • 80 gr di fave fresche (già pulite-senza il bacello)
  • 70 gr di orzo perlato
  • un pezzetto di cipolla
  • una decina di pomodorini
  • 600 ml circa di brodo vegetale caldo
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1-2 cucchiai di pecorino grattugiato
PREPARAZIONE
  1. Tritare la cipolla. Scaldare l'olio con il peperoncino sminuzzato e far appassire la cipolla.
  2. Sciacquare l'orzo sotto l'acqua corrente e unirlo al soffritto, mescolare per qualche secondo poi unire circa mezzo litro di brodo caldo. Cuocere per 5 minuti.
  3. Unire le fave e cuocere 15 minuti.
  4. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà o in quarti, secondo la grossezza.
  5. Unirli alla minestra e proseguire la cottura per 10 minuti, aggiungendo l'altro brodo se dovesse addensarsi troppo.
  6. Completare con il pecorino grattugiato, mescolare e servire.

 minestra orzo fave e pomodorini

minestra orzo fave e pomodorini