Aperitivi & Antipasti, RICETTE

Tortini “Cuordipomodoro”

tortine cuor di pomodoro

tortine cuor di pomodoro

Dopo aver passato la giornata di ieri in casa tra pulizie, stiro, cucina e foto per il blog oggi ho un po’ da fare per cui vi lascio la ricetta già al mattino poi mi preparo ed esco!

La ricetta di oggi l’ho pensata per partecipare al contest di Enrica, “Il pomodoro italiano si veste di gusto”. Dei morbidi tortini a base di uova, farina, latte, olio e basilico fresco con un cuore rosso e piccante di pomodoro e peperoncino. Mi sono piaciuti moltissimo, che ne dite di prepararli con me?

tortine cuor di pomodoro

tortine cuor di pomodoro

Ecco cosa vi servirà per preparare questi deliziosi tortini

tortine cuor di pomodoro

Dovrete cuocere il pomodoro per pochi minuti con un goccio d’olio e peperoncino piccante, lasciato raffreddare e poi diviso in stampini da ghiaccio e messo nel freezer per qualche ora

tortine cuor di pomodoro

Per la preparazione dei tortini invece dovrete sbattere le uova con latte, olio, farina, sale e basilico

tortine cuor di pomodoro

Dopo aver messo il sugo di pomodoro a riposare nel freezer negli stampini da ghiaccio per qualche ora potrete procedere alla preparazione dei vostri tortini

tortine cuor di pomodoro

5.0 from 2 reviews
Tortine "Cuordipomodoro"
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Aperitivi/antipasti
Serves: 5
INGREDIENTI
  • 150 gr di polpa fine di pomodoro
  • un goccio d'olio extravergine d'oliva
  • peperoncino piccante
  • sale
  • 2 uova
  • 65 ml di latte
  • 120 gr di farina autolievitante
  • 65 ml di olio di semi di girasole
  • sale
  • pepe
  • qualche foglia di basilico fresco
PREPARAZIONE
  1. Scaldare l'olio e il peperoncino tritato in un pentolino, unire il pomodoro, salare e cuocere per pochi minuti (giusto il tempo per far asciugare il pomodoro). Lasciare raffreddare.
  2. Dividere il composto negli stampini per il ghiaccio (perfetti quelli in silicone) e mettere nel freezer per 2 ore e mezza.
  3. Dopo un'ora e mezza procedere alla preparazione dei tortini:
  4. In una ciotola sbattere le uova con l'olio di girasole, poi unire la farina, il sale e un pochino di pepe e mescolare bene.
  5. Aggiungere il latte e le foglie di basilico spezzettate, mescolare, coprire con pellicola e far riposare nel frigo per un'ora.
  6. Ungere ed infarinare degli stampini in alluminio usa e getta.
  7. Versare un cucchiaio di composto in ogni stampino, mettere un cubetto (nel mio caso un cuoricino) di pomodoro congelato e ricoprire con il restante composto.
  8. Cuocere in forno già caldo a 190° per circa 25 minuti. Fate raffreddare e servite.
Notes
Il tempo di preparazione non comprende il riposo in freezer del pomodoro.
Se fa molto caldo (come quando ho preparato io i tortini) siate molto veloci nella loro preparazione e tirate fuori dal freezer il pomodoro proprio all'ultimo momento, perchè si scioglie in un attimo.
Con queste dosi a me sono venuti 5 tortini e ho avanzato un po' di pomodoro.

tortine cuor di pomodoro

tortine cuor di pomodoro

Con questa ricetta partecipo al contest “Il pomodoro italiano si veste di gusto” di Chiarapassion in collaborazione con La Fiammante

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