Biscotti, Dolci, RICETTE

La custode del miele e delle api e i biscotti morbidi al miele d’arancio, yogurt greco e mandorle

biscotti miele mandorle yogurt

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Intensamente floreale, ricorda la zagara. E’ il miele dell’amore e della gioia.
Guida i gesti del cuore verso la felicità. sa di frutta matura e di fiori bianchi e profumati.

Così Cristina Caboni racconta il miele d’arancio nel suo nuovo romanzo “La Custode del Miele e delle Api”, edito da Garzanti. Un libro emozionante che racconta la storia di Angelica, apicoltrice itinerante. Attraverso i suoi ricordi e le sue emozioni ci porta in una Sardegna ricca di colori e di profumi e ci fa scoprire la bellezza delle api e i tanti segreti del miele.

Ed io ho scelto proprio questo miele per fare la mia ricetta, dei biscotti morbidi senza burro e senza uova, profumati di miele e di scorza di limone, con mandorle tritate e yogurt greco nell’impasto. Perfetti per la colazione o la merenda con una tazza di tè e, naturalmente, con un buon libro da leggere!

biscotti miele mandorle yogurt

biscotti miele mandorle yogurt

biscotti miele mandorle e yogurt

Per preparare questi biscotti vi serviranno miele d’arancio, mandorle tritate, yogurt greco, olio, farina, scorza di limone e lievito.

ingredienti

Una volta mischiati insieme gli ingredienti…

biscotti miele mandorle yogurt

Dovrete formare una palla e farla riposare in frigo, successivamente formare i biscotti, spolverizzarli con le mandorle e infornarli

biscotti miele mandorle yogurt

5.0 from 4 reviews
Biscotti morbidi al miele d'arancio, yogurt greco e mandorle
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Biscotti/Dolci
Serves: 20/25
INGREDIENTI
  • 80 gr di mandorle
  • 100 gr di miele d'arancio
  • 100 gr di yogurt greco
  • 45 gr di olio di semi di girasole
  • 200 gr di farina 00
  • scorza di ½ limone (o di uno intero se piccolo)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • 20 gr di mandorle tritate grossolanamente
PREPARAZIONE
  1. Tostare leggermente le mandorle in una padella antiaderente poi tritarle finemente.
  2. In una ciotola miscelare la farina e le mandorle tritate con il lievito, il sale e la scorza di limone.
  3. Unire il miele, lo yogurt e l'olio e iniziare a mescolare con un cucchiaio.
  4. Quando il composto comincia ad amalgamarsi impastare a mano e formare una palla.
  5. Avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 40 minuti.
  6. Scaldare il forno a 180°. Con l'impasto dei biscotti formare delle palline più o meno della grandezza di una noce e poi schiacciarle. Posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e, infine, cospargerle con le mandorle tritatte grossolanamente.
  7. Cuocere per 16/18 minuti poi lasciare raffreddare.

 biscotti miele mandorle yogurt

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Vi ricordo che potete trovare il libro in tutte le librerie (è uscito il 17 settembre)… io vi consiglio di leggerlo, sono sicura che vi conquisterà!

CRISTINA CABONI
LA CUSTODE DEL MIELE E DELLE API
GARZANTI EDITORI