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Riso basmati rosso con carote, olive taggiasche e semi di finocchio

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Ritorno dopo le vacanze di Natale prontissima per affrontare il nuovo anno e con tante nuove idee in testa. In queste settimane in cui sono stata lontana dal blog ho preparato biscotti, liquori e sali aromatizzati da regalare a Natale, una fluffosa al cioccolato e frutti rossi per concludere in dolcezza il pranzo, ho cucinato per Il pranzo di S.Stefano e poi mi sono concessa una piccola vacanza con mio marito, 3 giorni nelle Marche in cui ci siamo un po’ rilassati (peccato solo il brutto tempo). Ed ora sono pronta a ripartire…domani si torna al lavoro e ai soliti impegni, in attesa della prossima vacanza 🙂

Come prima ricetta del 2016 ho scelto un piatto semplice, un’idea per un pranzo veloce e leggero, che rispecchia in pieno la mia cucina e il mio blog.
Ho abbinato al riso Basmati rosso delle carote saltate in padella con olio e peperoncino, ho aggiunto olive taggiasche e poi completato il tutto con dei semi di finocchio. Il risultato è un piatto saporito che si prepara in pochi minuti, volete provarlo?

 riso basmati carote olive semi di finocchio

GLI INGREDIENTI

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LA PREPARAZIONE

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LA RICETTA

5.0 from 1 reviews
Riso Basmati rosso con carote, olive taggiasche e semi di finocchio
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Primi Piatti
Serves: 1
INGREDIENTI
  • 70 gr di riso Basmati rosso
  • 2 carote piccole
  • olive taggiasche
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • peperoncino
  • olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
  1. Lessare il riso in acqua salata.
  2. Nel frattempo sbucciare le carote, lavarle e tagliarle a bastoncini. Scaldare un goccio d'olio in una padella con il peperoncino, unire le carote e cuocere fino a che sono morbide, bagnando con un goccio d'acqua all'occorrenza.
  3. Unire le olive e i semi di finocchio e far insaporire per qualche secondo.
  4. Scolare il riso e unirlo al condimento, mescolare a fuoco vivo per qualche istante e poi servire.
Notes
Io non ho aggiunto sale al condimento perchè per me, con le olive, è già saporito a sufficienza. Regolatevi a vostro gusto.

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