Io mangio da sola, Pasta, Primi Piatti, RICETTE

Vermicelli con broccoli, ricotta e limone

vermicelli broccoli ricotta limone

vermicelli broccoli ricotta limone

Ogni tanto anch’io mangio la pasta, non spesso, più o meno una volta alla settimana. Di solito la mangio in uno dei giorni in cui lavoro, me la preparo al mattino prima di uscire di casa, con condimenti semplici e veloci.
Stavolta però ho voluto prepararmela in una giornata casalinga e così mi sono attrezzata con set e macchina fotografica in modo da condividerla con voi.

La ricetta è molto semplice, ricotta lavorata a crema con scorza di limone e pepe e poi broccoli saltati in padella con olio e acciughe. Un primo piatto gustoso e sano, sono sicura che vi piacerà…cosa aspettate a prepararlo per pranzo?

vermicelli broccoli ricotta limone

vermicelli broccoli ricotta limone

GLI INGREDIENTI

vermicelli broccoli ricotta limone

LA PREPARAZIONE

vermicelli broccoli ricotta limone

vermicelli broccoli ricotta limone

Vermicelli con broccoli, ricotta e limone
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Primi Piatti
Serves: 1
INGREDIENTI
  • 70 gr di vermicelli o altra pasta a vostro piacimento
  • 80 gr di ricotta
  • qualche cimetta di broccolo
  • 2 acciughe sott'olio
  • scorza di limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Tagliare a pezzetti il broccolo e sbollentarlo in acqua salata per 1-2 minuti, scolarlo.
  2. In un pentolino scaldare un cucchiaio d'olio con le acciughe, fino a che queste ultime si sciolgono. Unire i broccoli e completare la cottura, bagnando con un goccino d'acqua se dovessero attaccarsi al fondo.
  3. Cuocere la pasta.
  4. In una ciotola lavorare a crema la ricotta con pepe, scorza di limone e un goccio d'acqua di cottura della pasta.
  5. Scolare la pasta e condirla con la ricotta, completare con i broccoli e servire.

vermicelli broccoli ricotta limone

vermicelli broccoli ricotta limone