Contorni, RICETTE

Gratin di patate dolci, taleggio e nocciole

gratin di patate dolci taleggio nocciole

gratin di patate dolci taleggio nocciole

Piove…piove…piove!!! In un weekend in cui praticamente non sono uscita di casa ho utilizzato alla grande il forno.

La torta per lo scambio ricette delle Bloggalline, la pizza di ieri sera e la ricetta che vi propongo ora, uno sfizioso gratin di patate dolci con taleggio e nocciole.
Una ricetta di una semplicità estrema, un morbido purè insaporito da dadini di taleggio e pezzetti di nocciole messo a gratinare in forno fino a fondere il formaggio. Per me che vivrei proprio di formaggio, un piatto delizioso che rifarò al più presto!

gratin di patate dolci taleggio e nocciole

gratin di patate dolci taleggio e nocciole

GLI INGREDIENTI

gratin di patate dolci taleggio nocciole

LA PREPARAZIONE

gratin di patate dolci taleggio nocciole

gratin di patate dolci taleggio nocciole

gratin di patate dolci taleggio nocciole

Gratin di patate dolci, taleggio e nocciole
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Contorni
Serves: 2
INGREDIENTI
  • 500 gr circa di patate dolci
  • 20 gr di nocciole sgusciate
  • 110 gr circa di taleggio (già senza la crosta)
  • latte
  • una noce di burro
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Tagliare il taleggio a dadini e tenerlo da parte.
  2. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti. Lessarle fino a che sono morbide e passarle, ancora calde, in uno schiaccia patate.
  3. Cuocere il purè aggiungendo il latte e il burro, regolare di sale, pepare leggermente e unire circa un terzo del taleggio. Mescolare bene per far sciogliere il formaggio.
  4. Dividere il purè in due cocottine da forno e completare con i dadini di taleggio rimasti e le nocciole tritate grossolanamente.
  5. Passare in forno ventilato a 190° per una decina di minuti (o fino a che il formaggio è ben sciolto e leggermente colorito) e servire ben caldo.

 gratin di patate dolci taleggio e nocciole

gratin di patate dolci taleggio e nocciole