Insalate, RICETTE

Insalata di spinacini, puntarelle e fragole con citronette alla vaniglia

insalata spinaci puntarelle fragole con citronette vaniglia

insalata spinaci puntarelle fragole con citronette vaniglia

Ho una particolare predilizione per le insalate miste, si preparano in un attimo e si possono creare tantissime varianti cambiando semplicemente un’ingrediente o il condimento, dando vita così sempre nuovi sapori.

Questa volta ho voluto utilizzare gli spinacini, le puntarelle (che ho assaggiato per la prima volta un paio di mesi fa) e le prima fragole di stagione per creare un’insalata che racchiudesse tutti i colori della primavera.
E, per il condimento, ho realizzato una semplice citronette con succo di lime, olio extravergine d’oliva e sale aromatizzata con semi di vaniglia.

La trovo un piatto perfetto per questi giorni, abbiamo mangiato tutti un po’ troppo a Pasqua vero? Allora correte in cucina e preparate la mia insalata di spinacini, puntarelle e fragole con citronette alla vaniglia!

insalata fragole spinaci e puntarelle con citronette vaniglia

insalata spinaci puntarelle fragole con citronette vaniglia

GLI INGREDIENTI

insalata spinaci puntarelle fragole con citronette vaniglia

LA PREPARAZIONE

insalata spinaci puntarelle fragole con citronette vaniglia

insalata spinaci puntarelle fargole con citronette vaniglia

insalata spinaci puntarelle fragole con citronette vaniglia

5.0 from 1 reviews
Insalata di spinacini, puntarelle e fragole con citronette alla vaniglia
 
Prep time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Insalate
Serves: 2
INGREDIENTI
  • Spinacini da insalata
  • Puntarelle
  • 5-6 fragole
  • PER LA CITRONETTE:
  • 4-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 lime
  • sale
  • ½ bacca di vaniglia
PREPARAZIONE
  1. Preparare la citronette: in un vasetto con il coperchio mettere l'olio, il succo di lime, il sale e i semini della bacca di vaniglia. Chiudere con il coperchio, agitare e mettere in frigo per 2-3 ore (o meglio per tutta una notte).
  2. Tagliare le puntarelle a listarelle sottili e metterle a bagno in acqua fredda. Tagliare le fragole e fettine.
  3. Riunire spinacini, fragole e puntarelle in una ciotola, condire con la citronette, mescolare e servire.

 insalata spinacini puntarelle fragole con citronette vaniglia

insalata spinacini puntarelle fragole con citronette vaniglia

insalata spinacini puntarelle fragole con citronette vaniglia