Dolci, Pancakes, RICETTE

Pancakes al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

pancakes al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

pancakes al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

Questa sarebbe stata la ricetta perfetta per il weekend, ci si alza più tardi, si fa colazione con calma e magari si prepara un brunch con gli amici. Ma ieri mattina, per vari motivi, non sono riuscita a pubblicare e così ho pensato di cominciare il lunedì mattina in dolcezza e proporvi subito la mia ricetta per augurarvi una buona settimana.

Da quando ho scoperto i pancakes non riesco più a farne a meno. Sia dolci che salati, con frutta, marmellata o formaggio, in qualsiasi variante io li abbia provati mi sono sempre piaciuti moltissimo.
Ma quelli che vi propongo oggi si classificano assolutamente al primo posto, sono buonissimi! Sarà che adoro il sapore del cocco e il piccantino dello zenzero ma questi pancakes mi hanno conquistato al primo assaggio. I mirtilli, inoltre, completano il piatto donando freschezza e mitigando un po’ la dolcezza dello sciroppo.
Per questa ricetta ho deciso di vestire la mia tavola in giallo e viola in modo da poter inaugurare il sottopiatto crochet che mi ha fatto mia mamma…non lo trovate bellissimo?

Vi consiglio di preparare lo sciroppo allo zenzero il giorno prima in modo da farlo raffreddare per bene, la sua preparazione è facilissima, basterà solo armarsi di pazienza per pelare lo zenzero 🙂

pancakes al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

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GLI INGREDIENTI

pancakes al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

LA PREPARAZIONE

Pancake al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

pancake al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

pancake al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

Pancakes al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

5.0 from 1 reviews
Pancakes al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Dolci
Serves: 2
INGREDIENTI
  • 95 gr di farina 00
  • 15 gr di farina di cocco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 25 gr di zucchero
  • 80 gr di yogurt al cocco
  • 70 gr di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • PER LO SCIROPPO DI ZENZERO:
  • 110 gr di zenzero fresco
  • 500 ml di acqua
  • 230 gr di zucchero
  • INOLTRE:
  • Mirtilli
PREPARAZIONE
  1. Preparare lo sciroppo di zenzero: sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili. Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino, unire lo zenzero e mettere sul fuoco. Mescolare per far sciogliere lo zucchero e poi cuocere per 45 minuti/1 ora, fino a che assume la consistenza di uno sciroppo.
  2. Filtrare, mettere in una bottiglietta e far raffreddare completamente.
  3. In una ciotola miscelare le due farine con il lievito e il sale.
  4. In un'altra ciotola unire lo yogurt, il latte, lo zucchero e l'uovo. Sbattere leggermente con una frusta a mano.
  5. Unire le farine e mescolare con la frusta fino a creare un composto omogeneo.
  6. Scaldare una piastra antiaderente e versare un mestolino d'impasto. Cuocere per circa 1 minuto (fino a che si formano delle bollicine sulla superficie), girare e cuocere anche dall'altro lato.
  7. Servire i pancake cosparsi con lo sciroppo di zenzero e con i mirtilli .

 panacke al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

pancake al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

pancake al cocco con mirtilli e sciroppo di zenzero

Oltre che sui pancake potete usare lo sciroppo di zenzero su una macedonia, nello yogurt o in una tisana.