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Vellutata di asparagi e patate con limone e fiori di rosmarino

vellutata di asparagi e patate con limone e fiori di rosmarino

vellutata di asparagi e patate con limone e fiori di rosmarino

Da lunedì le temperature si sono notevolmente abbassate, al mattino si aggirano sui 2-3 gradi, menomale che c’è un gran bel sole ed il cielo blu!

La ricetta di oggi è quella di una vellutata primaverile, a base di asparagi e patate, che ho preparato un paio di settimane fa ma che è perfetta da gustare in questi giorni.
La preparazione è semplicissima, basterà tagliare a pezzetti le patate e gli asparagi e cuocere entrambi in brodo vegetale. Per rendere più particolare il piatto ho pensato alla scorza di limone e ai fiori di rosmarino che, oltre ad un piacevole contrasto di sapori, creano anche un bel gioco cromatico.

Con i suoi colori questo mi sembra il piatto perfetto per simboleggiare la primavera…il giallo del sole, il blu del cielo, il verde delle piante che sono nuovamente ricoperte di foglie, il lilla dei fiori; che ne dite di prepararla per stasera?

Ecco la ricetta della vellutata di asparagi e patate con limone e fiori di rosmarino!

velluatata di asparagi e patate con limone e fiori di rosmarino

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GLI INGREDIENTI

vellutata di asparagi e patate con limone e fiori di rosmarino

LA PREPARAZIONE

vellutata di asparagi e patate con limone e fiori di rosmarino

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Vellutata di asparagi e patate con limone e fiori di rosmarino
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Primi piatti-Zuppe
Serves: 1
INGREDIENTI
  • 1 patata medio-piccola o ½ grossa
  • 14-15 asparagi
  • 400/450 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • scorza di limone
  • fiori di rosmarino
PREPARAZIONE
  1. Sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti, metterla in un pentolino con il brodo vegetale, portare ad ebollizione e cuocere per 8-10 minuti.
  2. Nel frattempo eliminare la parte più dura del gambo degli asparagi e tagliare il resto a pezzetti.
  3. Unire alle patate e cuocere ancora per 5-7 minuti. Frullare.
  4. Versare in una ciotola, condire con olio, scorza di limone grattugiata e 2 o 3 fiori di rosmarino.
Notes
Se non avete i fiori di rosmarino potete farne tranquillamente a meno, basterà la scorza di limone.

 vellutata di asparagi e patate con limone e fiori di rosmarino