Dolci, Dolci al Cucchiaio, RICETTE

Chia pudding al latte di mandorla e frutta

chia pudding al latte di mndorla e frutta

chia pudding al latte di mndorla e frutta

Anche per questo mese partecipo con piacere allo “Scambioricette” delle amiche bloggalline.
Questa volta la sorte ha voluto che rifacessi una ricetta del blog di Paola “Le mie ricette con e senza“, che già seguivo da tempo e che mi ha sempre colpito per la qualità e la varietà delle ricette e per la bellezza delle foto.
Ho avuto veramente difficoltà a scegliere una sola ricetta infatti, dopo aver guardato e riguardato più volte, ero comunque indecisa tra due. Ma, quando l’occhio mi è caduto su questa (che mi era sfuggita), non ho avuto dubbi, era lei la ricetta prescelta!

Era da un po’ di tempo che volevo provare il chia pudding ma, per un motivo o per l’altro, ho sempre rimandato. La preparazione è semplicissima…basta miscelare i semi con un liquido, nel mio caso il latte di mandorla, mescolare e mettere i frigo per qualche ora. I semi di chia formeranno una specie di gelatina e l’effetto finale sarà una sorta di budino da servire con frutta fresca di stagione a pezzetti.

Un’idea perfetta per una colazione diversa dal solito, fresca e salutare, dove il sapore delle fragole si sposa perfettamente con il latte di mandorla. Dei bicchierini ricchi di gusto e di colore, cosa aspettate a provarli?
Ecco la ricetta del chia pudding al latte di mandorla e frutta…

chai pudding al latte di mandorla e frutta

chia pudding al latte di mandorla e frutta

GLI INGREDIENTI

chia pudding al latte di mandorla e frutta

LA PREPARAZIONE

chia pudding al latte di mandorla e frutta

chia pudding al latte di mandorla e frutta

chia pudding al latte di mandorla e frutta

Chia pudding al latte di mandorla e frutta
 
Prep time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Dolci al cucchiaio
Serves: 2
INGREDIENTI
  • 2 bicchieri scarsi di latte di mandorla
  • 30 gr di semi di chia
  • fragole
  • 2 kiwi
  • sciroppo d'acero q.b.
PREPARAZIONE
  1. Mettere in una ciotola il latte di mandorla, lo sciroppo d'acero e i semi di chia. Mescolare bene e poi dividere in due bicchieri.
  2. Mettere i bicchieri in frigo, io li ho lasciati una notte ma sono sufficienti 4 ore.
  3. Tagliare la frutta a cubetti e metterla nei bicchieri insieme al budino di semi di chia, mescolare e servire.

 chia pudding al latte di mandorla e frutta

chia pudding al latte di mandorla e frutta