Cereali, Io mangio da sola, Primi Piatti, RICETTE

Farro con pesto, asparagi e pomodorini gialli

farro con pesto asparagi e pomodorini gialli

farro con pesto asparagi e pomodorini gialli

Anche oggi vi propongo una ricetta facilissima, perfetta per la pausa pranzo in ufficio o per una cena veloce ma salutare che va ad aggiungersi alla sezione del blog dedicata alle ricette per una persona che mi preparo quando mi capita di essere a casa da sola o, come vi dicevo sopra, da portare in ufficio.

Il piatto nasce un po’ per caso, con quello che avevo in frigo avanzato da precedenti preparazioni. Pesto ligure e qualche asparago si abbinano al farro e ai pomodorini gialli che, appena visti al supermercato, non ho potuto fare a meno di comprare.
Una ricetta che si prepara in circa mezz’ora e che potrete gustare calda o anche a temperatura ambiente, perfetta insomma per le calde giornate che presto (spero) arriveranno.

Vediamo ora come preparare il farro con pesto, asparagi e pomodorini gialli…

farro con pesto, asparagi e pomodorini gialli

farro con pesto asparagi e pomodorini gialli

GLI INGREDIENTI

farro con pesto asparagi e pomodorini gialli

LA PREPARAZIONE

farro con pesto asparagi e pomodorini gialli

farro con pesto asparagi e pomodorini gialli

5.0 from 2 reviews
Farro con pesto, asparagi e pomodorini gialli
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Primi Piatti
Serves: 1
INGREDIENTI
  • 70 gr di farro perlato
  • 5-6 asparagi verdi
  • 2 cucchiaini di pesto
  • Pomodorini gialli
  • Sale
PREPARAZIONE
  1. Lessare il farro in acqua salata.
  2. Eliminare la parte più dura del gambo degli asparagi, lavarli e tagliarli a pezzettini.
  3. Circa 8-10 minuti prima di fine cottura del farro unire gli asparagi.
  4. Tagliare i pomodorini a metà o in quarti.
  5. Una volta cotti, scolare il farro e gli asparagi. Condire con il pesto, unire i pomodorini, mescolare e servire.

farro con pesto asparagi e pomodorini gialli