Aperitivi & Antipasti, RICETTE

BACI DI DAMA SALATI CON CREMA DI MORTADELLA

In quest’ultimo periodo non sto cucinando molto, o perlomeno sto cucinando ma senza fotografare. Con l’inizio dell’estate e l’avvicinarsi delle vacanze mi passa sempre un po’ la voglia di stare al computer e, inoltre, sto dedicando i weekend a lavoretti vari in casa che mi tengono impeganata in altro modo.

Anche questo mese però partecipo con piacere allo scambio ricette delle amiche Bloggalline. Stavolta ho scelto una ricetta di Patrizia del blog Il Castello di PattiPatti, un blog che non conoscevo e che ho scoperto ricchissimo di ricette sfiziose.
Tra le tante proposte ho scelto questi baci di dama salati senza glutine, preparati con farina di riso e di mandorle e farciti con una crema di mortadella e pistacchi. Dei biscottini bellissimi da vedere e buonissimi da gustare perfetti per un’aperitivo con gli amici!

baci di dama salati con crema di mortadella

baci di dama salati con crema di mortadella

baci di dama salati con crema di mortadella

GLI INGREDIENTI

baci di dama salati con crema di mortadella

LA PREPARAZIONE

baci di dama salati con crema di mortadella

baci di dama salati con crema di mortadella

baci di dama salati con crema di mortadella

Baci di dama salati con crema di mortadella
 
AUTORE:
Recipe type: Aperitivo
INGREDIENTI
  • PER I BISCOTTI:
  • 100gr di mandorle
  • 100gr di farina di riso
  • 80gr di parmigiano grattugiato
  • 50gr di burro freddo
  • 20ml di vino bianco
  • zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • PER LA CREMA:
  • 100 gr di mortadella
  • 75 gr di robiola
  • 25 gr di pistacchi non salati
  • un cucchiaino di marsala o brandy
PREPARAZIONE
  1. Ridurre le mandorle in farina.
  2. Mettere in un robot da cucina tutti gli ingredienti dei biscotti e impastare fino ad avere un composto sodo. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo formare con l'impasto delle palline di circa 10 gr di peso e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.
  5. Preparare la farcitura frullando insieme tutti gli ingredienti.
  6. Disporre un po' di crema sulla metà dei biscotti (dalla parte piatta) e accoppiarli con l'altra metà.

 baci di dama salati con crema di mortadela