Cucina dal Mondo, Piatti Unici, RICETTE

CECI NERI E VERDURE AL CURRY

ceci neri e verdure al curry

Mentre, per quanto riguarda la frutta, prediligo quella invernale (adoro ogni tipo di agrume) per quanto riguarda la verdura le mie preferenze vanno a quelle estive, peperoni e zucchine in primis (anche se alla zucca non riesco mai a dire di no).

La ricetta di oggi racchiude in sè ancora tutti i sapori ed i colori tipico del periodo estivo. Ho voluto utilizzare infatti proprio zucchine e peperoni e li ho abbinati ai ceci neri per creare un piacevole contrasto cromatico.
Ho aggiunto poi il tocco speziato del curry e della curcuma e il tocco esotico del latte di cocco.

I ceci neri con verdure al curry, così ricchi di sapore, sono perfetti per essere serviti con del semplice riso bollito. Ma ora veniamo alla ricetta…

ceci neri e verdure al curry

ceci neri con verdure al curry

ceci neri e verdure al curry

GLI INGREDIENTI

ceci neri e verdure al curry

LA PREPARAZIONE

ceci neri e verdure al curry

ceci neri e verdure al curry

5.0 from 1 reviews
Ceci neri e verdure al curry
 
AUTORE:
Recipe type: Piatti unici
Serves: 2
INGREDIENTI
  • 80 gr di ceci neri secchi
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • un pezzetto di cipolla
  • 1-2 cucchiaini di curry, secondo il vostro gusto
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 100 ml circa di latte di cocco
  • sale
  • riso thai bollito
PREPARAZIONE
  1. Lasciare in ammollo i ceci secchi per 12 ore, scolarli e lessarli in pentola a pressione per 40 minuti (seguire comunque le istruzioni sulla confezione). Salarli, scolarli e tenerli da parte.
  2. Mettere l'olio in una padella insieme alle spezie, unire la cipolla tritata grossolanamente.
  3. Far appassire la cipolla a fuoco basso, unire i peperoni tagliati a pezzetti, mescolare, bagnare con un goccio d'acqua e cuocere per 4-5 minuti.
  4. Unire quindi le zucchine tagliate a pezzetti e proseguire la cottura, a pentola coperta, per altri 10 minuti (bagnando all'occorrenza con acqua).
  5. Unire i ceci lessati e il latte di cocco, regolare di sale e di curry, lasciare insaporire per qualche minuto e servire con il riso lessato.

 ceci neri e verdure al curry