Biscotti, Dolci, RICETTE

COOKIES CON CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

cookies cioccolato e riso soffiato

Dopo le vacanze estive riprende il gioco dello scambio ricette delle amiche bloggalline, questa volta la sorte ha scelto per me il blog di Barbara, “Un giorno senza fretta“.
Seguo il blog di Barbara da tantissimo, probabilmente l’abbiamo aperto quasi nello stesso periodo e le sue ricette sono sempre sfiziose ed invitanti. Visto che era da un po’ che avevo voglia di fare dei biscotti, sono subito andata a vedere quella sezione e mi sono innmorata di questi cookies.

I cookies con cioccolato e riso soffiato sono semplicissimi da realizzare, bastano delle fruste elettriche, una spatola e una ciotola. Quando li cuocerete la vostra cucina sarà pervasa da un profumo incredibile. Il contrasto tra la loro scioglievolezza e il riso soffiato croccante mi è paciuto in modo particolare, il cioccolato fondente rende il tutto ancora più goloso. Io li ho portati in ufficio e sono spariti nel giro di una giornata 🙂

cookies cioccolato e riso soffiato

cookies cioccolato e riso soffiato

cookies cioccolato e riso soffiato

GLI INGREDIENTI

cookies cioccolato e riso soffiato

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Cookies al cioccolato e riso soffiato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 125 g burro morbido
  • 110 g zucchero
  • 1 uovo
  • 170 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito
  • 40 g riso soffiato
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 125 g burro morbido
  • 110 g zucchero
  • 1 uovo
  • 170 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito
  • 40 g riso soffiato
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Con le fruste elettriche sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
    cookies cioccolato riso soffiato
  2. Unire l'uovo e mescolare con una spatola.
    cookies cioccolato riso soffiato
  3. Unire la farina setacciata con il lievito. Aggiungere le gocce di cioccolato e, infine, il riso soffiato. Mescolare con la spatola fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
    cookies cioccolato e riso soffiato
  4. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per una ventina di minuti.
    cookies cioccolato e riso soffiato
  5. Formare delle palline poco più grosse di una noce e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra di loro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornare e far raffreddare.
    cookies cioccolato riso soffiato

cookies al cioccolato e riso soffiato