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RISOTTO ROBIOLA, UVA E ROSMARINO

Risotto-robiola-uva-e-rosmarino

Dopo aver provato le pesche nell’insalata, ho deciso ancora una volta di utilizzare la frutta in un piatto salato, in un risotto questa volta.

Il risotto con robiola, uva e rosmarino rimane morbido e cremoso grazie alla presenza della robiola, aggiunta a fine cottura. Gli acini d’uva danno un tocco di dolcezza al piatto mentre il rosmarino tritato conferisce al riso una piacevole freschezza.

La ricetta è di una facilità estrema, che ne dite di provarla?


Risotto-robiola-uva-e-rosmarino

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RISOTTO ROBIOLA, UVA E ROSMARINO
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 140 g riso Carnaroli o Arborio
  • 70 g robiola
  • 10/12 acini uva nera
  • un pezzetto cipolla
  • brodo vegetale
  • 2/3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco
  • rosmarino
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 140 g riso Carnaroli o Arborio
  • 70 g robiola
  • 10/12 acini uva nera
  • un pezzetto cipolla
  • brodo vegetale
  • 2/3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco
  • rosmarino
Istruzioni
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola con un paio di cucchiai d'olio. Unite il riso, fatelo tostare per qualche secondo e bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare l'alcool e bagnate con il brodo ben caldo. Portate a cottura il riso, bagnando con il brodo man mano si asciuga.
  2. Tagliate gli acini d'uva a metà ed eliminate i semini interni. 3-4 minuti prima del termine della cottura uniteli al risotto e mescolate. Una volta cotto unite il parmigiano, la robiola e il rosmarino tritato finemente. Mescolate e servite.

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