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COUS COUS CON CAROTE, POLLO ALLA PAPRIKA E PISTACCHI

cous cous carote pollo e pistacchi

Comincio il nuovo anno, che spero mi porterà ad essere più costante nella cura del mio blog, con una ricetta fatta negli ultimi giorni di vacanza del 2017. Una ricetta semplicissima, ricca di colore e di sapore, che mi rappresenta in pieno e, una volta tanto, con delle foto che mi piacciono tantissimo.

Il cous cous con carote, pollo alla paprika e pistacchi si prepara in circa mezz’ora ed è un piatto unico perfetto per la cena o per il pranzo in ufficio. Infatti è ottimo anche il giorno dopo, riscaldato semplicemente al microonde.
La preparazione è molto semplice. Le carote vengono cotte in forno con olio, sale e pepe. Il pollo, tagliato a cubetti, viene cotto per una decina di minuti in padella insieme alla paprika affumicata e viene poi servito con il cous cous miscelato alle carote. A completare il piatto dei pistacchi tritati che, con il loro verde acceso, creano un piacevole contrasto colore nel piatto.


cous cous pollo carote pistacchi

cous cous pollo carote pistacchi

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COUS COUS CON CAROTE, POLLO ALLA PAPRIKA E PISTACCHI
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 300 g carote
  • 250 g petto di pollo
  • 140 g cous cous
  • 2-3 cucchiai pistacchi tritati
  • 1/2 bicchiere acqua calda
  • 1 cucchiaino pieno paprika affumicata
  • 1 cucchiaino amido di mais (maizena)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 300 g carote
  • 250 g petto di pollo
  • 140 g cous cous
  • 2-3 cucchiai pistacchi tritati
  • 1/2 bicchiere acqua calda
  • 1 cucchiaino pieno paprika affumicata
  • 1 cucchiaino amido di mais (maizena)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero
Istruzioni
  1. Sbucciate le carote, eliminate le estremità e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una teglia da forno antiaderente, condite con un cucchiaio d'olio, sale e pepe e cuocete in forno caldo a 200°, ventilato, per circa 15/20 minuti, mescolando a metà cottura. Le carote devono risultare morbide e leggermente abbrustolite.
  2. Tagliate il petto di pollo a cubetti. Scaldate un cucchiaio abbondante di olio in un pentolino antiaderente e unite il pollo. Mescolate e fate rosolare da tutti i lati. Sciogliete la maizena e la paprika affumicata nell'acqua calda, versatela sul pollo, mescolate e proseguite la cottura, a fuoco vivace, per una decina di minuti. L'acqua non si deve assorbire completamente ma deve creare un sughetto cremoso.
  3. Preparate il cous cous secondo le istruzioni, mescolatelo con le carote e con i pistacchi tritati. Dividetelo in due ciotole, completate con il pollo alla paprika e qualche pistacchio tritato. Servite ben caldo.